【主题党日】走进主题教室 感悟思想伟力

发布时间:2024-03-28文章来源: 浏览次数:

3月27日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强能力本领,东北林业大学实验室管理与条件保障处党支部、人事处党支部、校园建设处党支部联合哈尔滨工业大学实验室与设备管理处党支部、哈尔滨师范大学教学实验设备管理中心党支部,共同开展“走进主题教室 感悟思想伟力”主题党日活动,赴黑龙江省干部教育特色主题教室参观学习,厚植爱国情怀,汲取前行力量。

主题教室是习近平新时代中国特色社会主义思想红色讲坛,也是我省党员领导干部学习宣传贯彻党的二十大精神和省第十三次党代会、龙江“四大精神”的实践课堂。呈现了总书记关于龙江重要讲话、重要指示批示精神的演进脉络,展现了龙江人民贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。

80余名党员干部在讲解老师的带领下,通过“唱”“讲”“读”“听”等多维立体的教学方式,依次参观了“党的创新理论”“我的家乡黑龙江”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”四个特色主题教室,沉浸式体验了龙江人民“身在最北方、心向党中央”的情怀,多角度触碰感知党的思想伟力。党员同志们聆听总书记的声音、追寻总书记的脚步,深切感受总书记的为民情怀和对黑龙江全面振兴全方位振兴的殷切期望,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和时代价值,进一步感悟党的百年奋斗伟大成就、历史经验和精神谱系。最后全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。不忘入党初心,坚定共产主义理想信念,强化共产党员的责任感和使命感。

此次主题党日活动既是一堂生动的主题党课,也是一次深刻的党性教育。同时,也为高校之间、高校各部门之间搭建了一个沟通交流平台,有效实现了资源共享、经验共用、深化合作,促进党建与业务深度融合,共同致力于为高校师生办实事好事。全体党员同志将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记对我省系列重要讲话重要指示批示精神为指引,赓续红色血脉,继续传承发扬好龙江精神,立足本职岗位,发挥共产党员先锋模范作用,将学习感悟转化为推进学校高质量发展的精神动力,突出立德树人根本任务,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。