【主题教育】机关三支部联合开展生态文明实践主题党日活动

发布时间:2023-07-03文章来源: 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行习近平生态文明思想,扎实推进“我为师生办实事”活动,发挥学校以“林”育人特色,机关党委校园建设处党支部、纪检巡察党支部和规划处党支部,在学生第九号、十号公寓东侧,松新街沿线,联合开展了生态文明实践主题党日活动。

活动开始前,校园建设处姜晓东副处长对本次活动进行了专业讲解,介绍了白花三叶草的生长习性、撒播区域、播撒技术要点和注意事项,本次撒播区域是学校松新街沿线新种植山梨区域,是学生出行的主要道路。为了给学生营造绿意盎然的生活环境,党员同志们拿起了装满花种的袋子,踩在了雨后松软的泥土上,认认真真按照规范操作播撒草种。

活动结束后,大家脸上布满了汗水、脚下沾满了泥土,但却始终洋溢着笑容,都希望一周后看到自己播撒的成果。通过此次生态文明实践活动,大家充分感受到了美丽校园、绿色校园创建成果的来之不易,坚守了生态报国的初心,践行了生态文明理念,用自己的实际行动建设美丽东林。