我处召开2025年修缮工作计划及校园西区(二期)项目可研情况汇报会

发布时间:2024-04-07文章来源: 浏览次数:

4月1日上午,校园建设处组织召开2025年修缮工作计划及校园西区(二期)项目可研情况汇报会,校长宋文龙,党委常委、副校长翟雪峰,校园建设处领导班子及相关科室负责人参加会议,会议由宋文龙主持。

会议听取了2025年改善基本办学条件修缮专项初步计划,以及西区建设项目(二期)可研情况。其中,修缮计划紧紧围绕实验室改造、学生宿舍、消防安防等重点项目,科学布局、合理谋划、全力开展,校园建设处将重心放在解决学校重点关注、师生急难愁盼的关键问题上。

翟雪峰强调修缮工作应注意把握项目推进的轻重缓急,分期分批,以整栋楼宇修缮模式进行整体推进,同时,加强对消防、安防以及电改等工作的重视。

宋文龙进行总结讲话,他指出,修缮工作计划要注重集中财力解决实际问题,尤其要关注以下几个方面,一是关注学生宿舍保暖问题;二是结合学院搬迁合理规划修缮项目进程,保证学科专业优化调整工作顺利推进;三是重点关注银行学校、智慧教室、学院和实验室改造等修缮项目进展状况。针对校园西区建设规划,他强调西区整体规划建设的设计方案应体现学校现代化教育理念,要尽可能在节省建设资金的基础上,注重功能分区,合理布局,实现使用功能最大化。

作者、摄影、编辑| 沈思彤

校对| 崔  玲

审核| 姜晓东